?? shadow

"TourBlancRando-600 / Milan-Biella"

Тренировка 1 (116 км) / Training 1 (116 км)

Хорошо выспавшись и поев с утра, закинул все ненужные на бревете вещи в рюкзак и сдал его в Багажную комнату в гостинице, после чего в спокойном темпе в 9:24 поехал на выезд из Милана.

Из небреветных вещей с собой взял только шорты и цивильную футболку, тапки - решил купить на месте.

До Биеллы можно добратся несколькими путями и за вполне небольшие деньги - на железнодорожном или автобусном транспорте, но ещё дома в Архангельске решил ехать своим ходом для проверки работоспособности велосипеда (перед поездкой было установлено много новых компонентов и они были обкатаны всего один раз), также необходимо было начинать активную акклиматизацию для высоких температур, знакомство с разнотипным дорожным покрытием и самое важное - тренировка навигации без GPS и с ним, работа с дорожными знаками, знакомство с дорожной продуктовой корзиной в кафе (преимущественно) и в магазинах.

Темп тренировки сразу был запланирован аэробный с остановками при первых признаках усталости или перегрева, да и за 2 дня до такого серьёзного мероприятия напрягаться нельзя.

Трек GPSies: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wjmofbtsgvcpxbtp

Это фактический проезд, изначально некоторые города хотел объехать по окружным дорогам, но либо из-за жары, либо из-за достопримечательностей на горизонте проехал по данному маршруту. На фото видны небольшие петли в начале и первой трети маршрута - это я три раза промахнулся (ошибся), когда знакомился с навигацией без GPS.

Милан покидал долго, но как только выехал из центра в пригороды - появилась свободная автобусная полоса (была она часто и в городе) (9:58).

Окончательно выехал из Милана и въехал в город Settimo Milanese (10:15).

Церковь в городе Cascine Olona (10:54).

Въезжаю в провинцию Novara и, соответственно, покидаю муниципалитет Trecate (11:54).

Саму Новару проехал по объездной дороге, т.к. планировал заехать в него на обратном пути после бревета.

Городок Cameriano (12:33). До Новары было по мерка Италии прохладно, всего около +30 C, но после 13 часов немного потеплело до +36 С, поэтому начал искать место для отдыха и перекуса, к этому времени уже подъел все запасы и уполовинил взятую воду, к тому же это середина тренировочного маршрута и остановка явно напрашивалась.

Подъезжаю к очень крупному городу Vercelli, но в него я не собирался изначально (13:04).

В его пригороде, в городе с романтичным названием Caresanablot, увидел местную (явно популярную) кафешку, в которой и остановился в 13.17 на полчаса.

Традиционно начал с мороженного и, очень часто в Италии, холодного изотоника (практически во всех кафе в Италии встречал популярные разновидности, минимум одну), взял и что-то из выпечки, после чего всё это съел в теньке за одним из атмосферных столиков в кафе.

Практически сразу, после отдыха, начался затяжной подъём в пару десятков километров до самой Биеллы. На заднем плане городок Formigliana (14:14).

Примерные градиенты можно посмотреть на треке, сначала совсем небольшой и по мере приближения к Биелле он увеличивался, но не особо сильно - очень хороший тренировочный градиент, в чём и убедился по мере приближения к конечной точке, стали всё чаще попадаться навстречу группы велосипедистов на шоссерах.

Покидаю провинцию Vercelli и, наконец-то, въезжаю в провинцию Biella (14:35).

Сельские виды потихоньку сменяются холмистыми и на горизонте горными (14:43).

В Индустриальной зоне (Торговом пригороде) Биеллы заглянул на 15 минут в ещё одну кафешку (14:56), где охладился различными напитками и мороженным.

Проехав огромное количество больших магазинов разной направленности с практически во всех большими скидками, въезжаю в крупный центр и точку старта TourBlancRando (600 км) и GiantsTourBrevet (1000 км) - город Biella (15:30).

По городу даже с навигатором немного сложновато было сначала ориентироваться из-за задержки показа трека в навигаторе, но достаточно быстро разобрался и подъехал к финишному подъёму до Гостиницы в верхнем городе в историческом районе Piazzo (15:43). Градиент здесь выше 15%, поначалу поехал, но на брусчатке колёса проскальзывали и чтобы не навернуться пришлось быстро спешиться и топать приличное расстояние пешком по ступенькам справа.

Гостиница из серии Bed & Breakfast - B&B Del Piazzo ( крайне редко что-то рекомендую из мест проживания, но это буду рекомендовать, одзнозначно, как для одиночного, так и семейного проживания) - отличная гостиница с очень хорошей атмосферой (лучшая гостиница за всё время пребывания в Италии в этом году, в прошлый раз в Италии жил от Хостелов до 4 звёздочек и эта гостиница практически была как 4-ка в Милане из предыдущей поездки, только гораздо тише и спокойнее) (16:08).

Уже разложился и перекусил, после чего пошёл в душевую комнату (большая) с хорошей техникой (у меня номер без душа и санузла, но это даже плюсом оказалось), где снова превратился в нормального прямоходящего человека :) (16:08).

Перед походом в нижний город сходил на террасу с шикарным видом (16:39).

Левая часть террасы (16:40).

Вот и один из замечательных видов (вид в сторону, где будет проходить горная часть TBR), каждое утро, вечер и ночь, что я был в этой гостинице - любовался ими в различную погоду (16:40).

Иду по улице Corso Piazzo в сторону Площади Цистерна - Piazza della Cisterna (17:30).

Прогулялся по району и иду обратно в сторону Piazza Cisterna к старинному фуникулёру, вход в него в районе колокольни слева (стандартный билет на 60 минут стоит 1,2 Euro)  (17:38).

Уже прогулялся по центру и закупился в центральном супермаркете рядом с местом старта TBR. Иду в сторону фуникулёра, его рельсы и здание видно по центру фото (19:05). Можно и самостоятельно забраться в верхний город, но все пешеходные подъёмы очень крутые, поэтому поберёг силы на вторую тренировку на следующий день.

Один из шикарных вечерних видов, лишь частично передающий палитру и атмосферу (20:28).

Сидел на террасе до ночи, впитывал виды и дышал горным воздухом, т.к. оставался ещё один день до старта, на который была заранее запланирована основная тренировка - горная тренировка по мотивам этапа Джиро имени Марка Пантани этого года.

 

Биела - Биелла (Тренировка 2) / Biella - Biella (Training 2)                          Начало отчёта / Start

13 Aug 2014

1 коментарий

Добавить коментарий