Веломарафоны проводятся по правилам, разработанные парижским клубом AUDAX CLUB PARISIEN (АСР) и являются обязательными для клубов-организаторов — членов BREVETS DE RANDONNEURS MONDIAUX (BRM). В Архангельской области регистрационные марафоны проводятся велоклубом «М8», с регистрацией результатов в АСР, через Российский координационный центр в Волгограде (ВВК «Орион»).

1.1. Популяризация веломарафонов среди любителей, спортсменов и ветеранов велоспорта. Проверка своих физических и моральных качеств сил в длительной езде на велосипеде по шоссе.

1.2. Подготовка и участие в марафонах, проводимых другими велоклубами России, а также в Международном супермарафоне Париж-Брест-Париж (проводится 1 раз в 4 года, 2011 –- год ПБП).

2.1. К участию в веломарафонах допускаются участники не младше 18 лет, подавшие заявку на участие в веломарафоне, согласные с настоящим положением, имеющие хорошую физическую подготовку, и опыт дальних поездок. А также ознакомившиеся с «Правила Дорожного Движения».

2.2. Участник должен использовать велосипед со скоростями, или без скоростей, приводимый в движение только мускульной силой. Каждый участник должен сам позаботиться о техническом состоянии своего велосипеда, и подготовить его к веломарафону.

2.3. При движении ночью рекомендуется использовать исправные осветительные приборы (передний и задний фонари), комплект батареек.

2.4. Каждый участник должен сам позаботиться о том, что необходимо ему для прохождения марафона. Рекомендуется брать с собой ремонтный набор, медицинскую аптечку, запас воды.

2.5. Помощь-сопровождение на дистанции, вне контрольных пунктах, от посторонних лиц запрещается. Помощь предоставленная от участника веломарафона разрешена на всем протяжении маршрута.

2.6. Рекомендуется использовать велошлем.

3.1. Веломарафоны — любительский спорт. Любительский спорт подразумевает исключительно личную ответственность за состояние здоровья, физическую подготовку, готовность снаряжения и велосипеда.

3.2. Каждый участник должен быть застрахован и иметь медицинскую справку о состоянии здоровья (в веломарафонах более 600 км).

3.3. Надо помнить, что нагрузки во время марафонов очень велики, и безответственное отношение к своему здоровью может привести к отрицательным результатам.

4.1. Каждый участник должен внести стартовый взнос (стартовый взнос 100 руб.).

4.2. На старте, каждый участник получает энергетический гель, дорожную карточку и маршрутный лист (после уплаты стартового взноса), где указаны контрольные пункты, на которых участник обязан сделать отметки в карточке. Также в маршрутном листе указываются телефоны, участников клуба М8, для экстренной связи.

4.3. Участники марафона должны строго придерживаться маршрутного листа, выданного на старте. Организаторы могут предусмотреть несколько секретных контрольных пунктов.

4.4. Проезд через каждый контрольный пункт должен быть осуществлен между временем, обозначены «открытие» и временем «закрытия», проставленными в дорожной карточке. Необходимо соблюдать промежуточные временные отметки во избежание снятия с дистанции.

4.5. При отсутствии судейского контроля, указанного организатором, участник должен получить печать с названием населенного пункта (местности) (почтовые отделения, коммерсанты, станции обслуживания и т.п.). На каждом таком контроле надо точно указать дату и время прохождения. Если и это не возможно (ночью), почтовая карточка, носящая название места контроля, день и час проезда, Ф.И.О., клуб участника, должна быть адресована ответственному за организацию данного марафона. В дорожной карточке делается пометка «КП», день и время отправления открытки.

4.6. Для регистрации результатов в АСР требуется выполнить определенные нормативы. Предельные сроки прохождения дистанции (Brevets): 200 км - 13 часов 30 минут 300 км - 20 часов 400 км - 27 часов 600 км - 40 часов

5.1. Расстояние пройденное участником может быть больше нормативного (200, 300, 400 км), но не меньше.

5.2. Дистанции (200, 300, 400 км) не могут быть совмещены при выполнении одного марафона.

5.3. Зачет результатов прохождения веломарафона общий (мужчины и женщины).

5.4. Фамилии участников, прошедшим дистанцию без нарушений и уложившихся в норматив, и личные результаты, по их желанию, в течение двух суток отправляются в Париж для регистрации в АСР.

5.5. Желающие получить медаль* АСР, за прохождение веломарафона, должны сделать специальную заявку на финише (или через форум клуба М8.

5.6. Участники, прошедшие все четыре дистанции 200, 300, 400 и 600 км) в течение одного сезона, удостаиваются почетного звания «Супер-марафонец» (Super randonneur). А также имеют право подать заявку на участие в Международном веломарафоне Париж-Брест-Париж.

5.7. Перенос марафонов разрешается только в год ПБП по решению председателя клуба.

6.0. Со всеми изменениями по проведению марафона, которые могут возникнуть, участники могут ознакомиться на нашем форуме.

7.0. Ответственный за организацию веломарафонов в Архангельской области: Галибин Дмитрий Николаевич.

* по решению общего собрания от 12 декабря решено было выполнять гравировку медалей в обязательном порядке. На 12.12.2010 совокупная стоимость медали с гравировкой составляла 350 рублей. (форум)

30 Jan 2010

Нет коментариев

Добавить коментарий