?? shadow

День 9.

Прекрасный день, отличное самочувствие, ветер - лёгкий встречный-боковой, рельеф - приятный горный.

План на день был максимальный километраж и если "нога пойдёт", то начать уезжать от едущих сзади коллег.

Маршрут:

КП15 Тольятти (2157 км) - КП16 Самара (2242 км) - КП17 Ивантеевка (2380 км) - Кафе (без ночёвки) (2459 км)

КП по СМС (по GPS): 15 - (11:24); 16 - 16:50 (17:23); 17 - 02:05 (02:05); Кафе - (07:08)

Дистанция: 302 км

Затраченное время: 19:44

Средняя скорость за день: 15,3 км/ч

Суммарный набор высоты: 1585 метров

Суммарный сброс высоты: 1598 метров

Профиль высоты (более точный можно посмотреть по треку):

Трек:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iijmeronpiupanyc

 

Прекрасный день, отличное самочувствие, ветер - лёгкий встречный-боковой, рельеф - приятный горный.

Дороги - до Самары и немного за ней хорошие, а потом - первая часть дороги Р-226.

План на день был максимальный километраж и если "нога пойдёт", то начать уезжать от едущих сзади коллег.

Из гостиницы Флагман (Тольятти, Самарская область) выехал в 11:24. В ней удалось отлично отдохнуть и выспаться, чему поспособствовал душ и электрочайник в номере. С утра была только одна нерешённая проблема - кончилась наличка, а по практически всему маршруту нигде карточки не принимали.

Закончилась наличка не неожиданно, а по плану, т.к. брал с расчётом на половину марафона и удалось протянуть даже больше, чем прикидывал (никогда не вожу с собой большую сумму денег, а с учётом проезда Больших городов - это и не требуется, есть карточка). Поиски Сбербанка или банкомата несколько растянулись (на полчаса), но банкомат был найден, деньги на несколько дней были сняты. Оставалось только найти Кафе, чтобы заправиться до Самары, традиционно поехал на выезд из города, где и остановился в Кафе-Гостинице в 12:07. Пока ел, подъехал Юрий Ефременко и его коллега Алексей - немного поговорили (всегда приятно беседовать с людьми, которые разделяют твои увлечения), фото на память рядом с кафе и в путь-дорогу.

 

М-5 после Тольятти в сторону Самары (14:01).

 

М-5, нам направо на Волжский (Самарская область - 14:01).

 

Очень приятное шоссе, на которое свернули с М-5 (14:03).

 

Рельеф такой же приятный как и в предыдущий день, только больше плоских участков (Самарская область - 14:22).

 

Проезжаю село Курумоч (Самарская область - 14:34).

 

Посёлок Волжский (Самарская область - 14:34).

 

Поменялся район и как это часто бывает - дорога, здесь - хорошая на хорошую (14:35).

 

Волжский, церковь Рождества Христова (Самарская область - 14:39).

 

Пока ехал по этому участку, всё время вспоминалась Флоренция (Италия), там за городом очень похожие виды и рельеф, и погода была почти такая же (14:42).

 

Подъезд к КП16-Самара (2242 км) (14:45). Сам КП ещё очень нескоро - через пару часов.

 

Въезд в пригороды Самары (14:47).

 

Демократическая улица (Самара - 15:48).

 

Демократическая улица (Самара - 15:49).

Сам город начал нравиться уже при подъезде к нему, было пару зачётных тягунов на подъезде, широкие улицы, спокойные водители.

Здесь начал искать веломагазины, указанные организатором, т.к. к неработающей большой звезде на системе (44) добавилась растянутая цепь, периодически слетающая со средней звезды (32), начали отстреливаться и педали (погрешил на шипы - заменил на запасные, но дома при разборке педалей оказалось, что сильно растянуты стальные пружины, отвечающие за возврат рамок на моих Крэнках) - поэтому предпринял попытки найти и поменять соответствующие звёзды и цепь, и если повезёт - вынос.

В первом ничего не оказалось, т.к. это был интернет-магазин, а в нескольких других по пути были только цепи, менять которую на убитой системе и кассете не лучшее решение.

Рядом с первым магазином встретил и то, чем славится Самара - прекрасные девушки. Одна из девушек - продавец в веломагазине, была одета в такие лёгкие обтягивающие шортики, натянутые практически до плеч, и футболку с таким шикарным вырезом, что уезжать куда-либо совсем не хотелось. Но Марафонец - должен быть стойким ко всяким непредвиденным обстоятельствам и трудностям, поэтому с грустью распросил её - где я могу найти, что-либо подходящее из моего списка, зашёл в продуктовый магазин рядом и поехал искать велодетальки далее.

Удалось найти по пути работающий фотомагазин. где скупил все подходящие к моему фонарику батарейки, их оказалось немного - 4 шт., т.е. 2 комплекта (2-3 ночи), стало намного спокойнее на душе.

 

Собор равноапостольных Кирилла и Мефодия (Самара - 16:11).

 

Храм в честь Собора Самарских Святых (Самара - 16:37).

 

Двигаюсь к выезду из города (Самара - 17:43).

 

Южное шоссе (Самара - 18:15).

 

Одна из лучших сетей заправок (еда-питьё) на марафоне (18:15).

 

Началась Р-226 (Самарская область - 18:50). Как же хороша была эта начальная Самарская часть дороги по сравнению с Саратовской - две радикально противоположные половины одного целого.

 

Р-226 (Самарская область - 19:36).

 

Чапаевск (Самарская область - 19:49).

 

Р-226, переезд из одного района в другой (Самарская область - 20:19).

 

Закат (Самарская область - 20:31).

 

В 20:55 остановился в этом Кафе-Гостинице, свободных комнат не было (была мысль заночевать и пораньше с утра выехать) поэтому ограничился отдыхом и очень плотным  ужином, чтобы хватило надолго (Посёлок Богусский, Самарская область - 21:42).

Выехал из кафе в 21:44, принял решение ехать без ночёвки - сколько получится, т.к. ветровая обстановка и самочувствие были очень хорошие, заодно хотелось проверить некоторые изученные ранее методики медитации, встретить рассвет, да и просто любоваться изумительным ночным южным небом.

Чем дальше ехал, тем было меньше транспорта, после часа ночи практически нулевой трафик, большинство встречных водителей выключали дальний свет, что тоже помогало езде.

 

Подъезжаю к КП17-Ивантеевка (Саратовская область - 01:53).

Р-226 при въезде в Саратовскую область стала хуже, поэтому пришлось включить фонарик на максимальный режим, для объезда различных препятствий и хоть какого-то обозначения рельефа дороги.

 

КП17-Ивантеевка (2380 км) (Саратовская область - 02:02).

Окончательно решил ехать без ночёвки, о чём намекнул СМС-кой :)

 

Рельеф ночью был хороший и скорости на спусках высокие, поэтому данный знак (на спуске с очередного подъёма) в предстоящие 30% сильно напугал (плохой асфальт) (Село Большая Таволожка, Саратовская область - 03:19).

Остановился и ждал пока кто-нибудь проедет, чтобы рассмотреть рельеф и траекторию движения, повезло сразу - какой-то грузовой транспорт ехал навстречу. Сам спуск пролетел как-то очень быстро, больше запомнился последовавший за ним подъём и там градиент был хорош.

 

Пугачёв (Саратовская область - 04:31).

Качество асфальта в городе очень среднее, но при выезде из города Р-226 оказалась намного хуже: вроде бы асфальт - а хуже бездорожья (долбёжинг, яминг, дриблинг и др. извраты в одном флаконе).

 

Единственное, что хоть как-то компенсировало это безобразие, начавшийся Восход Солнца и интересный туман на заднем плане (05:00).

 

Р-226 (Пугачёв, Саратовская область - 05:07).

Пока ехал, через дорогу прямо на глазах уходила влево волна тумана, которая видна на этой и следующих нескольких фотографиях. За многолетние путешествия видел множество её вариантов (многие сфотографировал), этот оказался достаточно интересным (и заодно отвлекал от дороги).

 

Окончательный выезд из Пугачёва (Р-226, Саратовская область - 05:10).

 

Вид на волну уходящего тумана (05:10).

 

Часть большой гидротехнической системы (Саратовская область - 05:21).

 

Вот и долгожданный момент - Восход Солнца (Саратовская область - 05:45).

 

Восход Солнца (05:46).

 

Восход Солнца - можно снять ночную одежду (05:46).

 

Р-226 в "облегчённом" варианте (Саратовская область - 06:34).

 

Такой её было много, Р-226 (Саратовская область - 06:34).

 

Вспомнился в этом месте момент с вызовом добровольцев на различные работы (добровольцы в Песчаный карьер) из фильма Леонида Гайдая  "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" из новеллы "Напарник" (06:39).

 

Нам сюда (06:39).

 

Приехали отсюда (06:39).

 

Кафе Путник (Село Берёзово, Саратовская область - 08:09).

Доехав до этого места (07:03), сначала закупился в магазине на заправке (на заднем плане), после этого пошёл встречать новый день в это хорошее Кафе-Гостиницу, где быстро перекусил и немного отдохнул на скамейке у входа в кафе.

На фото - уже поехал дальше в следующий день.

День 10

20 Oct 2013

Нет коментариев

Добавить коментарий