?? shadow

День 12.

Спал на этой скамейке головой к велосипеду, велосипед был "на сигналке". На заднем плане виден въезд в Николаевск, рядом находится заброшенный пост ДПС. Выспался хорошо и местные жители не мешали (где-то неподалёку от въезда в город была дискотека). Когда проснулся,  рядом с остановкой народ ловил (пытался остановить) проезжавший мимо транспорт, может быть проснулся от того, что ругались на не останавливающиеся машины. Чем мне нравится отдых на свежем воздухе - быстро высыпаешься, и при этом не надо собираться, только скинуть тёплые вещи в сумку и вперёд. Ширины скамейки хватило :) Если спать неудобно или не засыпаешь - значит ты не устал!

Маршрут:

КП21 Николаевск (2966 км) - КП22 Волжский (3118 км) - КП23 Ахтубинск (3253 км)

КП по СМС (по GPS): 21 - (6:36); 22 - 17:55 (17:53); 23 - 04:20 (04:20).

Дистанция: 287 км

Затраченное время: 21:44

Средняя скорость за день: 13,2 км/ч

Суммарный набор высоты: 319 метров

Суммарный сброс высоты: 379 метров

Профиль высоты (более точный можно посмотреть по треку):

Трек:

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=haftzdqegrspwpwc

 

День вкручивания "по-взрослому" - пришлось активно напрягаться, т.к. очень сильный встречный (встречно-боковой) ветер не позволял расслабляться. Жара и вечером пара дождиков. Единственная радость - дорога стала улучшаться и была в основном среднего или хорошего качества.

 

Остановка (Николаевск, Волгоградская область - 6:46).

Спал на этой скамейке головой к велосипеду, велосипед был "на сигналке". На заднем плане виден въезд в Николаевск, рядом находится заброшенный пост ДПС. Выспался хорошо и местные жители не мешали (где-то неподалёку от въезда в город была дискотека). Когда проснулся,  рядом с остановкой народ ловил (пытался остановить) проезжавший мимо транспорт, может быть проснулся от того, что ругались на не останавливающиеся машины. Чем мне нравится отдых на свежем воздухе - быстро высыпаешься, и при этом не надо собираться, только скинуть тёплые вещи в сумку и вперёд. Ширины скамейки хватило :) Если спать неудобно или не засыпаешь - значит ты не устал!

 

Р-226 (Волгоградская область - 6:54).

Чтобы окончательно проснуться и набраться сил на новый день начал искать работающее кафе - весьма нелёгкая задача в пустынной местности, да ещё и ранним утром.

 

Оросительная система (Волгоградская область - 7:00).

Этот канал и другие (в течении этого дня) входят в Обводнительно-оросительную систему (Большую оросительную систему) Волгоградской области.

 

Заволжская оросительная система (Волгоградская область - 7:01).

 

Р-226 (Волгоградская область - 7:10). Немного напрягали постоянно встречающиеся поперечные стыки-трещины и оригинальный ямочный ремонт  с помощью какого-то белого насыпного материала.

 

Въезжаю в Быковский район (Волгоградская область - 7:13).

 

Вот и каналы Большой Волгоградской оросительной системы (Волгоградская область - 7:54).

 

Кафе, уже выезжаю (Волгоградская область - 9:03).

Это кафе находится сразу за деревьями на предыдущем фото, рядом с каналом, на котором сейчас ведутся восстановительные работы. Рядом с дорогой находится кафе побольше, но оно в такую рань не работало, ремонтники подсказали про это - рядом с большим, напротив канала. Хорошо поел с утра и окончательно проснулся - пора ехать дальше, т.к. уже начало припекать.

 

Посёлок Быково (Волгоградская область - 9:15). Ещё одно "фамильное гнездо"  нашего известного веломарафонца и спортсмена.

 

Р-226, оригинальный ямочный ремонт и интересная цифра на табличке (Волгоградская область - 9:40).

 

Р-226, очередная прямая как стрела и очень при этом протяжённая продуваемая дорога (полдня по прямой на Юг, вечер и ночь по другой дороге на Юго-Восток) (Волгоградская область - 9:43).

 

Заправка, долгожданный тенёк, закупка мороженного и воды (11:11).

 

Р-226, приближается пик дневной Жары, поэтому начинаю искать место для отдыха (дневного сна) и перекуса (Волгоградская область - 12:00).

 

Фото на память об этом нехилом ветре (12:04). Еду не сильно экономя силы (рельеф достаточно плоский), напрягаюсь на 90-100% и всё равно такая маленькая скорость (32-17 - передаточное соотношение).

 

Кафе Золотой Арбуз. Увидел практически в то же самое время, что и замечательное кафе днём ранее (12:50).

Провёл в кафе чуть больше двух часов, из них в первый час, пока готовили еду,  умылся и привёл себя в порядок, плотно пообедал и после этого пошёл спать на скамейку в теньке слева от входа, спал чуть больше часа, т.к. в жару смысла особого выезжать пораньше не было. Проснувшись, сразу умылся в умывальнике справа от входа и поехал дальше в 15:03.

 

Посёлок Приморск (Волгоградская область - 15:12).

 

Село Новоникольское (Волгоградская область - 15:32).

 

Канал Оросительной системы (Волгоградская область - 16:13).

 

Подъезжаю к КП22-Волжский (3118 км) (Волгоградская область - 17:28).

 

Радость от близости Цивилизации, отдыха и больших магазинов (Волгоградская область - 17:28).

 

Заезд в город Волжский и окончание Р-226 на маршруте (Волгоградская область - 17:31).

 

Центральный стадион (Волжский, Волгоградская область - 17:52).

Въехав в Волжский завернул на Набережную и к КП ехал по ней. Проехав КП, сразу свернул к большому магазину на Набережной и, закупившись, поехал искать место для отдыха.

 

Церковь Иоанна Богослова (Волжский, Волгоградская область - 18:20).

 

Место отдыха в городском парке на Сталинградской улице (Волжский, Волгоградская область - 18:24).

 

Вид на Юг (Волжский - Волгоградская область - 18:58).

 

Вид на Запад (Волжский, Волгоградская область - 18:58).

 

Вид на Восток, слева церковь Иоанна Богослова (Волжский, Волгоградская область - 18:58).

Во время отдыха радовало Всё (отметил окончание дороги Р-226), кроме активно надвигающегося фронта тёмных облаков со стороны, куда надо ехать дальше, поэтому недолго обдумав мысль о возможной ночёвке в этом замечательном и красивом городе, решил ехать до следующего КП23-Ахтубинск.

 

Площадь Ленина и сам Владимир Ильич (Волжский, Волгоградская область - 19:08).

 

Гостиница Ахтуба - самое высокое здание в городе (Волжский, Волгоградская область - 19:08).

 

"Глюки" (Волгоградская область - 19:08). Во время выезда из парка постоянно "мерещились" симпатичные девушки и звери, похожие на медведя :)

Уезжать не хотелось, но относительная (как казалось) близость Финиша стимулировала к продолжению велоприключения.

 

Проспект Ленина - самая длинная улица города (13 км) (Волжский, Волгоградская область - 19:12).

 

Центральный рынок (Волжский, Волгоградская область - 19:12).

 

 

Проспект Ленина (Волжский, Волгоградская область - 19:16).

 

Скромное жилище труженика (Волжский, Волгоградская область - 19:18).

 

Проспект Ленина, тучки становятся темнее (Волжский, Волгоградская область - 19:22).

 

Аквапарк (Волжский, Волгоградская область - 19:26). Это интересное сооружение видно издалека, сфотографировал поподробнее когда стоял на светофоре, оказалось что это Аквапарк.

 

Окончание проспекта Ленина и города Волжский (Волгоградская область - 19:37).

На этом замечательном проспекте только один раз была неприятная ситуация, где через меня пытался проехать выезжающий с боковой улицы водитель на советском автомобиле.

 

Средняя Ахтуба, улица Кузнецкая (Волгоградская область - 19:47).

И на этой улице через меня пытался проехать с боковой второстепенной отворотки старый убитый жигуль, набитый народом до отказа. Я этого господина водятела увидел раньше, чем он меня, т.к. он смотрел куда угодно, только не на дорогу, поэтому удалось отвернуть в сторону.

 

Выезд на пустынные просторы (Волгоградская область - 19:49).

Дальнейшая дорога в Волгоградской области была хорошего качества, немного уменьшился встречный ветер (ночью) и уже когда выехал из Волжского попал под пару непродолжительных вечерних дождиков - высох быстро и по тёплой погоде они были в радость.

 

Въезд в Астраханскую область (23:17).

Традиционная смена покрытия здесь была, но что порадовало - асфальт изменился не очень сильно. Началась вторая длинная и безлюдная ночь на марафоне, ехалось лучше только из-за отсутствия жары, но несмотря на уменьшение ветра, он всё равно оставался достаточно сильным. Ехал большей частью на "автопилоте", только периодически попадающиеся вдоль дороги и иногда её пересекающие зверюшки (особенно их светящиеся в свете фар глаза) отвлекали от процесса медитации и размышлений.

Около двух часов ночи начало слегка клонить в сон, поэтому решил не рисковать и остановился в 01:52 на остановке недалеко от села Пологое Займище (Астраханская область). Поспал один час и поехал дальше.

 

Подъезжаю к КП23-Ахтубинск (3253 км) (Астраханская область - 04:09).

Точка КП стояла рядом с Гостиницей, поэтому немного подумав и прикинув различные варианты: ехать дальше пока не жарко и по уже восходящему солнцу, или поверить в интуицию, что скорее всего будет такая же жесть по ветру, либо дальше не окажется нормального места ночёвки и соответственно, надо заранее восстановить силы - выбрал второй вариант, т.к. "синица в руке лучше журавля в небе".

Заселился с велосипедом без особых проблем, хотя выглядывая после душа в окно в уже светлое утро - было немного обидно терять такое драгоценное утреннее время.

 

День 13

30 Oct 2013

Нет коментариев

Добавить коментарий