?? shadow

Отчет о серии бреветов, маршруты которых проходили по городам "Золотого кольца".

Автор - Алексей Серебренников.

Все фото, кроме первого (автор - Качанов Владимир), мои.

По многочисленным просьбам я всё-таки собрался с мыслями и написал этот отчет. Что-то уже забылось, а что-то навсегда останется в памяти. Итак, поехали.

1 Этап Тура - 200 км (1 мая)

Подготовка к Туру позади: всю зиму не слезал с велосипеда,  все задания по учебе выполнены и сданы пораньше, приобретены сумки и контактные педели для моего нового велосипеда (пока он ещё не знал, что такое марафоны), сделаны вручную крылья и установлены (ну не могу я без них), билеты на поезд куплены, гостиницы забронированы, маршрут примерно понятен, велосипед, как и вся экипировка, проверен и перепроверен.

Ну вот и настал тот момент, когда началось самое грандиозное событие в моей веложизни. На старте, которым являлся вокзал Ярославля, собрались участники, заявившиеся на весь Тур-1500, и участники, желающие проехать только первые 200км от всего Тура. Собравшихся ехать весь Тур набралось 6 человек: Игорь Завьялов (клуб «Балтийская звезда»), Алексей Болдырев (клуб М8, организатор Тура), Алексей Волков (клуб М8), Андрей Махов (клуб М8), Роман Фомченков (клуб М8) и я, Алексей Серебренников (клуб М8).

Пока все не наговорились друг с другом и не сделали кучу стартовых фотографий, никто никуда не хотел ехать. В итоге стартовали с 20 минутным опозданием. Ну да ладно, ветер-то до Углича в спину, так что нагоним.

Так оно и получилось. До Углича всей толпой доехали моментом. Для меня конечно было сложно ехать в группе. Велосипед совершенно другой и тормоза совершенно по-другому замедляют. Приходилось держать довольно большую дистанцию до впереди идущего, из-за чего меня все обгоняли. Немного попривыкнув, к Угличу я уже приехал в составе группы.

На центральной площади Углича провели совещание клубов «М8» и «Балтийская звезда». Решаемый вопрос всего один: где будем кушать. Посовещавшись, поехали до кафешки. 

Пока ехали, фотографировали достопримечательности города и заодно заправились на колонке водой. В кафешке я наелся, и ехать уже не хотелось. А надо.

Чем дальше мы отъезжали от города, тем хуже становилась дорога. К темноте асфальт местами  уже практически исчез. Ехать группой стало невозможно. Все объезжали трещины и ямы как могли. И вот тут-то я и подумал, что ж я не на горном велике поехал. Но, выбор уже сделан, я трясусь на шоссейнике (а точнее за него – выдержит ли?) и деваться уже некуда.

Когда уже совсем стемнело,  дорога стала лучше и нас ждал подарок в лесу: питерские друзья организовали КП. Немного перекусив, тронулись дальше.

До Ростова доехали втроем: (Рома, Алексей Юрьевич и я). В Ростове задержались не надолго. Посидели на заправке, попили чайку/кофейку, немного отдохнули и решили ехать трехсотку. Время было около часа ночи.

Ну и в качестве итога двухсотки, мои впечатления: классный отдыхательный марафон – покатались, пообщались, ну и конечно, пофоткали достопримечательности.

13 Jul 2015

1 коментарий

  • Ivan_Marcony сказал

    Спасибо за отчет, Алексей! Начало положено, пиши еще))

Добавить коментарий