

Отчет о серии бреветов, маршруты которых проходили по городам "Золотого кольца".
Автор - Алексей Серебренников.
Все фото, кроме первого (автор - Качанов Владимир), мои.
По многочисленным просьбам я всё-таки собрался с мыслями и написал этот отчет. Что-то уже забылось, а что-то навсегда останется в памяти. Итак, поехали.
1 Этап Тура - 200 км (1 мая)
Подготовка к Туру позади: всю зиму не слезал с велосипеда, все задания по учебе выполнены и сданы пораньше, приобретены сумки и контактные педели для моего нового велосипеда (пока он ещё не знал, что такое марафоны), сделаны вручную крылья и установлены (ну не могу я без них), билеты на поезд куплены, гостиницы забронированы, маршрут примерно понятен, велосипед, как и вся экипировка, проверен и перепроверен.
Ну вот и настал тот момент, когда началось самое грандиозное событие в моей веложизни. На старте, которым являлся вокзал Ярославля, собрались участники, заявившиеся на весь Тур-1500, и участники, желающие проехать только первые 200км от всего Тура. Собравшихся ехать весь Тур набралось 6 человек: Игорь Завьялов (клуб «Балтийская звезда»), Алексей Болдырев (клуб М8, организатор Тура), Алексей Волков (клуб М8), Андрей Махов (клуб М8), Роман Фомченков (клуб М8) и я, Алексей Серебренников (клуб М8).
Пока все не наговорились друг с другом и не сделали кучу стартовых фотографий, никто никуда не хотел ехать. В итоге стартовали с 20 минутным опозданием. Ну да ладно, ветер-то до Углича в спину, так что нагоним.
Так оно и получилось. До Углича всей толпой доехали моментом. Для меня конечно было сложно ехать в группе. Велосипед совершенно другой и тормоза совершенно по-другому замедляют. Приходилось держать довольно большую дистанцию до впереди идущего, из-за чего меня все обгоняли. Немного попривыкнув, к Угличу я уже приехал в составе группы.
На центральной площади Углича провели совещание клубов «М8» и «Балтийская звезда». Решаемый вопрос всего один: где будем кушать. Посовещавшись, поехали до кафешки.
Пока ехали, фотографировали достопримечательности города и заодно заправились на колонке водой. В кафешке я наелся, и ехать уже не хотелось. А надо.
Чем дальше мы отъезжали от города, тем хуже становилась дорога. К темноте асфальт местами уже практически исчез. Ехать группой стало невозможно. Все объезжали трещины и ямы как могли. И вот тут-то я и подумал, что ж я не на горном велике поехал. Но, выбор уже сделан, я трясусь на шоссейнике (а точнее за него – выдержит ли?) и деваться уже некуда.
Когда уже совсем стемнело, дорога стала лучше и нас ждал подарок в лесу: питерские друзья организовали КП. Немного перекусив, тронулись дальше.
До Ростова доехали втроем: (Рома, Алексей Юрьевич и я). В Ростове задержались не надолго. Посидели на заправке, попили чайку/кофейку, немного отдохнули и решили ехать трехсотку. Время было около часа ночи.
Ну и в качестве итога двухсотки, мои впечатления: классный отдыхательный марафон – покатались, пообщались, ну и конечно, пофоткали достопримечательности.
Ivan_Marcony said
Спасибо за отчет, Алексей! Начало положено, пиши еще))